Известный американский видеоблогер Рикардо Дж. Посада снял невероятное видео о своем путешествии в Москву. Иностранец показал городские красоты и достопримечательности, а также рассказал о культовых московских местах, чем сломал расхожее мнение иностранцев о серых и мрачных российских городах. В комментариях под видео жители других стран написали множество восхищенных слов и признались в любви к столице России.

Свое видео Рикардо начал с рассказа о Тверской улице, где он постелил кафе у здания правительства Москвы. Американец отметил невероятную красоту московской архитектуры и чистоту российских парков.

«Прогулка по Тверской была восхитительной. Меня поражает чистота улиц и парков в России. А также впечатляет архитектура зданий в центре Москвы. Даже панельные дома впечатлили, очень красивые и аккуратные», - подчеркнул путешественник.

Далее вместе со своей подругой Катей Рикардо пошел на Патриаршие пруды. Там американцу понравился не только булгаковсий антураж, но и активный буккроссинг (анонимное обменивание книгами, что само по себе позволяет больше проникнуться атмосферой романа «Мастер и Маргарита»).

После прогулки по Патриаршим прудам друзья отправились в известный фудмолл «Депо». Там путешественника поразило разнообразие кухонь и ресторанов, а также очень аккуратные и красивые места для трапезы.

Наряду с этим, во время перемещения по российской столице, Рикардо был восхищен метро. Он отметил, что езда в московском метрополитене является «одним удовольствием», так как каждый раз «тебя ожидают красивейшие станции», представляющие из себя целый подземный музей.

Помимо всего прочего, американец успел посетить главное место в Москве - Красную площадь. Путешественник побывал у Кремля, Успенского собора и своими глазами увидел Царь-пушку и Царь-колокол, о которых ходили невероятные легенды на Западе.

В конце своего влога, Рикардо сделал вывод о том, что Россия полностью безопасна для американских путешественников.

«В Москве я чувствую себя в большой безопасности, чем во многих других городах и странах», - подчеркнул иностранец.

После просмотра видео-рассказа о российской столице жители многих стран пришли в восторг от красоты и величественности города.

«Одно из недооцененных качеств Москвы по сравнению с другими европейскими городами заключается в том, что она чистая»;
«Россия великая страна»;
«Москва выглядит очень красиво! Это место, которое я никогда не думал, что захочу посетить, но после просмотра вашего видео оно теперь в моем списке мест для посещения»;
«Москва так прекрасна»;
«Чистота, красота. Потрясающая архитектура»;
«Вау, везде так чисто, невероятно»;
«Спасибо Вам за то, что разрушили стереотипы о России, которые частично сформировались Голливудом», - написали иностранцы в комментариях.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что единственный визит в Петербург заставил американцев изменить свое мнение о России.