Руководство Роснано намерено скорректировать финансовую модель компании
ФБА «Экономика сегодня»

Руководство госкорпорации «Роснано» провело консультации с кредиторами и держателями облигаций по реструктуризации долгов. Компания рассчитывает предотвратить негативное развитие ситуации, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Московская биржа ранее приостановила продажу ценных бумаг Роснано, не уточнив причины. Общая сумма выставленных для торгов облигаций превышала 70 миллиардов рублей.

«На повестке дня обсуждались финансовые результаты деятельности общества и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов», — заявили в госкорпорации.

По мнению руководства Роснано, необходимо скорректировать как действующий «непропорциональный долг», так и нынешнюю финансовую модель. Сейчас компания рассчитывает на выработку компромиссных сценариев развития ситуации, которые позволят предотвратить наиболее негативные последствия.

Политтехнолог Марат Баширов высказал мнение, что фактически Роснано является банкротом. Покрыть долги может только государство, цитирует его URA.RU.

Между тем чистая прибыль Мосбиржи с июля по сентябрь по международным стандартам финансовой отчетности выросла на 20,4% в годовом выражении, до 6,74 млрд рублей, следует из квартального отчета торговой площадки.