Сатановский заявил о намерении Запада реализовать «агрессивный план» против России
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Западные страны в ближайшие месяцы планируют реализовать агрессивный план против России. В этом уверен политолог Евгений Сатановский.

Он констатировал, что между РФ и Западом идет очередная холодная война, хоть Москва и старалась ее избежать. Конфронтация началась с толчка США, которые прикрываются союзниками по НАТО. Если противостояние перерастет в конфликт, то под ударом в первую очередь окажется Европа.

«Европа здесь выступает в привычной роли полигона будущей войны. После нее должна остаться ядерная помойка — мало что, честно говоря, должно остаться. Война эта ведется разными средствами, хоть называй ее гибридной, хоть не называй», — озвучил предсказание Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Агрессивные намерения Запада подтверждают высказывания некоторых американских и европейских политиков. Одной из сфер давления является Донбасс.

«Это заметно по тому, что говорят честные до изумления польские и украинские журналисты и политики. Они, пожалуй, два наиболее ярких и красивых рупора происходящего. До того ребятам хочется засвидетельствовать, что они в курсе и от них что-то зависит, что они поневоле очень многое засвечивают», — добавил политолог.

Европейские СМИ распространяют информацию о «подготовке вторжения» России на Украину. В Москве эти слухи отвергают.