Tencent: военные корабли ВМФ РФ в Средиземном море вывели США из себя
flickr.com  /  U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Совместные оперативно-тактические маневры России и Алжира в Средиземном море привели в бешенство США, пытающихся контролировать этот регион, сообщает китайское издание Tencent.

Корабли Черноморского флота вместе с ВМС Алжира провели международные учения в Средиземном море. По мнению китайских обозревателей, учебная операция ЧФ — ответ на антироссийские провокации Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО в Черном море, передает «ПолитРоссия».

Пока американский флот изо всех сил пытается провоцировать ВМФ РФ в Черноморском регионе, Россия отвечает с неожиданной стороны. Обозреватели заметили, что маневры ЧФ в Средиземном море нанесли серьезный удар по самолюбию Соединенных Штатов, которые стараются доминировать в этом регионе.

«Страны НАТО должны быть очень подавлены "подарком" от российских властей», — считают они.

Несмотря на то, что на учениях в Средиземном море были задействованы всего три российских корабля, страны Североатлантического альянса не на шутку встревожились. Соединенные Штаты и вовсе вышли из себя от злости. По мнению авторов материала, российскому флоту следует чаще выходить за пределы Черного моря, отбивая у США и их союзников желание проводить антироссийские провокации.