Баранец: ЗРК С-550 смогут сбивать вражеские объекты на высоте до 300 километров
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Новые российские зенитные системы С-550 обладают функциями дальнего перехвата любых, в том числе гиперзвуковых целей, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Комплексы С-550 разрабатывались еще в советское время, но их выпуск стал возможен только в современную эпоху восстановления российского могущества, отметил Баранец в интервью изданию iReactor.

Новые системы ПРО С-550 будут способны обнаруживать и поражать гиперзвуковые цели, а также объекты на расстоянии до 300 километров от земли. Если системы С-500 «Прометей» могут поражать цели в ближнем космосе, то система С-550 с вероятностью 100% «достанет» такой объект, как американский космолет Х-37, объяснил Баранец.

«Эта система невероятно «глазастая», и она способна бороться с гиперзвуковыми системами, чего нет у американцев. У них есть системы, но они не рассчитаны на полет снарядов, которые летают с такой бешеной скоростью», — объяснил собеседник iReactor.

По словам военного обозревателя «КП», комплексы С-550 оснастят уникальными РЛС, они будут обладать другими выдающимися тактико-техническими характеристиками, в том числе в плане дальнобойности. Новые ЗРК смогут уничтожить гиперзвуковые космические беспилотники США на орбите в 250-300 километров, резюмировал Баранец.