Экономист рассказал, как будет изменяться курс рубля этой зимой
Федеральное агентство новостей  / 

Евро в ближайшие полгода «просядет» по отношению к рублю и доллару, отметил экономист, старший специалист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Максим Петроневич, передает агентство «Прайм».

По словам специалиста, этой зимой доллар сохранит свои позиции, даже с учетом целого ряда факторов, которые продолжат оказывать давление на американскую валюту. Рынок, вероятно, учел, что программа смягчения ФРС будет свернута, а минфин США будет нацелен на заимствования остатков государственного казначейства.

Экономист рассказал, как будет изменяться курс рубля этой зимой
ФБА «Экономика сегодня» /

«Следующий раунд укрепления доллара можно ожидать по мере активизации дискуссии о начале повышения ставки ФРС во второй половине 2022 года», — уточнил он, подчеркнув, что рост ставки ФРС в большей степени зависит от уровня инфляции.

Говоря о российской валюте, экономист акцентировал внимание на том, что в ее пользу складывается баланс поступления валюты как от торговых, так и от спекулятивных операций. Также ожидается, что объемы экспорта нефти и газа будут возрастать, а евро «просядет» к рублю и доллару на фоне ДКП Евросоюза и усиления газового кризиса.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен