Украина получила первую партию из законтрактованных 1,5 млн тонн американского угля
pixabay.com  /  cocozi

Первая партия угля из Соединенных Штатов объемом 60,5 тыс. тонн прибыла на Украину морским путем, сообщает RT.

Это первое из семи законтрактованных судов с углем из США и Колумбии, уточнила компания «ДТЭК Энерго». В общей сложности было законтрактовано 1,5 млн тонн энергоресурса.

Топливо предназначается для нужд государственных ТЭС компании «Центрэнерго». Оставшиеся партии должны доставить в период с ноября 2021 года по январь 2022-го.

Ноябрь — не самое подходящее время для подготовки к отопительному сезону. Это значит, что ответственные лица плохо делали свою работу, а наверстать упущенное время будет сложно, считает заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Пресс-секретарь делегации ЛНР в экономической подгруппе по Донбассу Мария Ковшарь ранее говорила, что представители Киева попросили рассмотреть вопрос поставок электроэнергии и угля из Донбасса на коммерческой основе.

Между тем МВД Украины анонсировало, что оборудование границы с РФ завершится через два года. Там будет вырыт ров, поставлен антивандальный забор, башня наблюдения, а также построена рокадная дорога, пишет «ФедералПресс».