Валерий Гаркалин перед смертью жаловался, что он приближается к нищете
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Народный артист России Валерий Гаркалин в последние годы жил на грани нищеты, его доходом была преподавательская зарплата в ГИТИСе. Об этом актер сам рассказал в одном из интервью.

Поклонники Валерия Гаркалина второй день скорбят по случаю его смерти. В пабликах они вспоминают, каким был народный артист России. Пока одни почитатели творчества скорбят вместе с семьей актера, другие считают его деньги и «делят» наследство. Гаркалин составил завещание еще пару лет назад. Все имущество он решил отдать дочери Нике и ее сыну (внучка актера тогда еще не родилась. — Прим. ред.). Но в последние годы театральный педагог жил на грани нищеты.

«Мне кажется, что я приближен к нищете. Вот-вот туда скачусь», — цитирует Woman.ru заявление Гаркалина, которое он сделал в одном из последних интервью.

Тогда актер признался, что его перестали приглашать в кино из-за возраста. Последней его работой в полнометражной картине стала в роль в фильме «Детки напрокат» 2017 года выпуска. В театре Гаркалин соглашался играть только в том случае, если минимальный гонорар составлял 50 тысяч рублей.

Валерий Гаркалин скончался в больнице 20 ноября. Актер почти два месяца боролся с коронавирусной инфекцией, но болезнь оказалась сильнее. COVID-19 вызвал необратимое обострение хронических заболеваний.