Гинцбург предупредил пережидающих вакцинацию от COVID-19 людей о рисках заражения
pixabay.com

Люди, которые пытаются избежать вакцинации от коронавируса, больше других рискуют быть зараженными. Такое заявление сделал директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Некоторые россияне боятся делать прививку от коронавирусной инфекции. Они всеми силами пытаются избежать этой процедуры. Такой подход к собственному здоровью можно назвать глупым, уверен Гинцбург.

«Даже если у человека есть собственный остров с полной инфраструктурой, то рано или поздно ему придется общаться с внешним миром. Ну и любой контакт – это вероятность того, что он будет заражен или через воздух, или через продукты питания», — цитирует его РИА Новости.

В данный момент справиться с распространением коронавирусной инфекции можно только при помощи своевременно сделанной прививки. В России эту процедуру проводят одной из четырех отечественных вакцин. Это «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Записаться на прививку можно в регистратуре любой поликлиники, а также через портал «Госуслуги».