Военнослужащие ВСУ подстрелили гражданского на учениях в Днепропетровской области
mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время учений в Днепропетровской области случайно подстрелили мирного жителя. Его состояние оценивалось как средней тяжести.

Сообщается, что 18 ноября в городское медицинское учреждение №4 был госпитализирован житель населенного пункта Чкалово Никопольского района с проникающим огнестрельным ранением шеи. Предварительно было установлено, что пострадавший получил ранение в лесополосе, где неподалеку располагался тренировочный полигон бойцов Вооруженных сил Украины. Примечательно, что в это время военнослужащие участвовали в учебном мероприятии. Известно, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 425 («Небрежное отношение к военной службе») Уголовного кодекса Украины.

Ранее Следственный комитет РФ открыл уголовное дело после того, как ВСУ обстреляли село Долгое в Донбассе. В результате происшествия пострадала 47-летняя женщина, а ее дом оказался полностью разрушенным. В ведомстве отметили, что срока давности у таких преступлений нет.