Дрова на полках в супермаркете заставили жителей Германии задуматься о суровой зиме
pixabay.com  / 

Необычный товар появился на полках супермаркетов в Германии и спровоцировал бурную реакцию в Сети.

Пользователь в Twitter опубликовал фото, где рядом с привычными для зимы товарами лежат упаковки древесины. В теплое время года дрова покупают любители отдыха на природе, а на зиму товар обычно убирают с прилавков. Как отметил житель Кельна, древесина не спроста лежит на полках.

 «После того, как увидишь дрова среди сильно подорожавших макарон, понимаешь, что зима будет непростая», — сопроводил снимок подписью житель Германии.

Стоит отметить, что на данный момент Германия, как и другие страны Европы переживает не лучшие времена. Европейские государства оказались на грани крупнейшего энергетического кризиса. Стоимость топлива на спотовых рынках достигла исторических рекордов. Разрешить проблему мог бы запуск газопровода «Северный поток — 2», однако Германия приостановила процесс сертификации.

По прогнозам синоптиков, европейская зима будет крайне суровой. Однако вряд ли вязанки дров на прилавках немецких магазинов сильно спасут ситуацию, упаковки не хватит даже для обогрева одного дома, пишет «Царьград».

Напомним, ранее эксперт по энергетике Валентин Землянский заявил, что Россия превратила задержку сертификации газопровода в инвестиционную выгоду для «Газпрома».