«Секретная» кнопка в приемной Путина попала на видео
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Журналисты «России-1» раскрыли истинное предназначение «секретной» кнопки, которая расположена на столе в приемной президента РФ Владимира Путина.

Представители СМИ засняли процесс организации переговоров Путина с узбекистанским коллегой Шавкатом Мирзиеевым. Пока лидеры двух стран беседовали у камина в приемной, сотрудники администрации готовили большой стол для встречи с глазу на глаз без камер.

В поле зрения журналистов попала специальная кнопка вызова, находящаяся на столе у президента. Представители прессы рассказали, для чего предназначено это незамысловатое устройство.

Как выяснилось, истинный смысл «секретной» кнопки заключается в возможности вызвать помощника. Также глава государства может воспользоваться устройством, чтобы ему принесли чай.

«Телеоператоры выходят, а соседний стол готовят к длительным переговорам. На столе у президента специальная кнопка: когда необходим помощник или чтобы принесли чай», — пояснили в эфире «России-1».

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказывал, что у Путина есть телефон специальной связи. По словам пресс-секретаря, российский лидер активно пользуется имеющимися у него в наличии средствами коммуникации.