Победа российских фигуристок во Франции покорила весь мир
slovodel.com  / 

Победа российских фигуристок на прошедшем этапе мирового Гран-при в Гренобле взбудоражила пользователей Сети. Особенно яркое впечатление россиянки произвели на японцев. Однако соотечественники также написали множество восхищенных комментариев под видео с выступлениями спортсменок. 

В пятницу, 19 ноября, на французском этапе Гран-при в Гренобле, уже традиционно, три российские фигуристки заняли весь пьедестал почета с блестящими результатами в короткой программе.

Так, Анна Щербакова взяла золото с результатом 77,94 балла. Девушка красиво исполнила обновленную после Италии программу под новую музыку Инона Зура Dangerous Affairs/Total View, которая подчеркивает чувственную натуру юной фигуристки. Спортсменка смогла поразить жюри чистейшим исполнением тройных акселей, флипов и лутцев. Однако эксперты также отметили исполнение каскадов прыжков, в том числе и с поднятыми руками.

Второе место заняла Алена Косторная, которая также продемонстрировала сложные каскады из тройных акселей и лутцев, и присущий ей очень чистый прокат. В итоге девушка забрала свои заслуженные 76,44 балла. 

Третью же ступень пьедестала заняла восходящая звезда российского фигурного катания — 17-летняя Ксения Синицына. Спортсменка взяла бронзу с результатом 69,89 балла. Так подиум короткой программы в Гренобле снова оказался полностью российским.

Однако россиянки не остановились на достигнутом: 20 ноября на произвольной программе Щербакова снова заняла первое место. По ходу выступления фигуристка блестяще выполнила серию сложнейших тройных прыжков, что и принесло ей 151,75 балла. Общий результат спортсменки составил 229,69 балла, что позволило ей выйти в финал мирового турнира.

Алена Косторная также сохранила свою позицию и заняла второе место с результатом 221,85 балла. Жюри особенно оценили невероятной красоты дорожку ее шагов. Однако выступления россиянок выделили не только эксперты, но и большое количество зрителей, в том числе и японских.

Так, на просторах Сети появилось множество восхищенных комментариев.

«Российская школа продолжает поражать своими достижениями!»;

«Россиянки великолепны!»;

«Создается впечатление, что нужен отдельный Гран-при только для русских!»;

«Я поражаюсь мастерству российских тренеров. Они так умело готовят своих спортсменок к соревнованиям!»;

«Какие высокие прыжки, они просто парят надо льдом»;

«Выступления россиянок просто приковывают к экрану!» — написали японцы под видео с Гран-при.

Победа российских фигуристок во Франции покорила весь мир
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Однако соотечественники фигуристок также не остались в стороне и также усыпали спортсменок восторженными комментариями.

«Нет слов, какое катание! Спасибо вам за такие выступления!»;

«Наши фигуристки выступают так трогательно и так проникновенно!»;

«В очередной раз россиянки доказали свою силу и профессионализм. Браво!»;

«Каждое выступление наших спортсменок — это шедевральное сочетание музыки и мастерства», — написали россияне. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен