EurAsian Times: модернизированные «Торнадо-Г» станут предупреждением России для стран НАТО
wikipedia.org  /  Smell U Later / CC BY-SA 3.0

Уникальные артиллерийские комплексы «Торнадо» станут надежной защитой России от растущей агрессии НАТО, сообщает издание EurAsian Times.

По словам авторов статьи, Россия успешно продвигается в сфере разработки современного вооружения и военной инновационной техники. Новая дерзкая задумка российских специалистов — создание модифицированной версии реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г». Планируется, что она усилит мощность ВДВ РФ. Десантируемая версия комплекса, возможно, будет разрабатываться в НПО «Сплав», передает «ПолитРоссия».

Авторы EurAsian Times напомнили, что «Торнадо-Г» использует передовые технологии навигации и наведения, благодаря чему способен поражать цели с невероятной точностью и сокрушительной силой. Кроме того, реактивная система оснащена новейшими боеприпасами. Главной особенностью РСЗО является то, что она способна наносить удар по объектам противника даже с неподготовленных позиций.

«Модернизация оружия и техники становится насущной необходимостью для Москвы в условиях роста напряженности на российских границах», — подчеркнули авторы EurAsian Times.

В настоящее время военные специалисты РФ стараются увеличить дальность и силу поражения «Торнадо-Г». По мнению обозревателей из Индии, Россия направляет предупреждение странам НАТО, усиливая свою армию модернизированной техникой, в том числе РСЗО «Торнадо-Г».