Экс-премьер Украины Азаров: Запад закрывает глаза на преступления ВСУ в Донбассе
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Жители Донбасса поступают правильно, привлекая внимание международных организаций к преступлениям ВСУ, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Жители Донбасса обратились в Международный уголовный суд (МУС), Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), Совбез ООН с просьбой обратить внимание на преступления Киева в ЛДНР. Азаров поддержал их обращение, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я считаю, что привлечение внимания международных организаций в этой ситуации абсолютно оправдано, потому что обстрел мирного населения, школ, объектов инфраструктуры — это военное преступление, самое настоящее», — подчеркнул бывший премьер Украины.

По словам Азарова, мир должен узнать о ситуации в Донбассе. Тот факт, что Запад никак не реагирует на преступления Киева, говорит о процветании двойных стандартов и недостаточной огласке.

«То, что Запад закрывает на них глаза, означает только одно: эти вопросы недостаточно поднимаются на всех международных уровнях.Если бы об этом говорили постоянно, Запад был бы вынужден отреагировать и дать какую-то оценку. Так что я считаю, люди абсолютно правильно все делают», — сказал Николай Азаров.

Журналисты и жители Донбасса должны постоянно поднимать на мировом уровне тему совершаемых Киевом преступлений, подытожил Азаров.