Россиянин назвал 4 причины, почему Польша не подходит для переезда
pixabay.com  / 

Житель России рассказал о своем друге, который уехал в Польшу на постоянное место жительства, но через полгода вернулся на Родину. По словам автора «Яндекс.Дзен» канала «Сочинский сибиряк», для такого решения нашлось несколько причин.

Впечатления от «просвещенной» и «счастливой» Европы оказались совсем не такими, на которые он рассчитывал.

«Несмотря на то, что он не был связан семьей и детьми, Польша встретила его не очень приветливо», — отмечает автор блога.

Медицина

Как рассказал путешественник, попасть на прием к специалисту даже на консультации очень сложно — в очереди нужно провести не один день, а порой и больше недели-двух. Аналогичная ситуация с частными клиниками, а лекарства, даже самые обычные, продаются только по рецепту.

Россиянин назвал 4 причины, почему Польша не подходит для переезда
wikipedia.org / Marek and Ewa Wojciechowscy/CC BY-SA 3.0

Покупки в выходные

Походы по магазинам в воскресенье, оказывается, невозможны — в последний день недели они не работают по распоряжению властей. А это означает, что в субботу в гипермаркетах собираются огромные очереди.

В том случае, если вам неожиданно понадобилось что-то купить в воскресенье, придется ждать понедельника. Это крайне неудобно.

Низкие зарплаты

Польша известна своим негативным отношением к мигрантам. Конечно, официально это не афишируется, но к приезжим здесь относятся как к людям третьего сорта: на одинаковой работе они получают гораздо меньше, порой в разы. Кроме того, на мигрантов возлагают куда больше обязанностей, и в особенности тяжелого физического труда. Проскальзывают отрицательные настроения и среди общественности.

Россиянин назвал 4 причины, почему Польша не подходит для переезда
pixabay.com / PD

Грязный воздух

Экология в Польше, в частности, чистота воздуха, оставляет желать лучшего. Здесь принято отапливать дома углем, работает огромное количество фабрик и заводов. Кроме того, загруженные транспортом дороги не добавляют оптимизма в этом вопросе.

«А у вас иногда создается впечатление, что реально нечем дышать. Ситуация усугубляется в крупных мегаполисах, и особенно во время отопительного сезона», — добавил он.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен