Аналитик Болтенков: в Киеве расстроены «скромными» учениями НАТО в Черном море
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Присутствие военных сил США и НАТО у южных границ России в акватории Черного моря заметно сократилось, что стало серьезным разочарованием для властей Украины. К такому выводу пришел военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Ранее командование Шестого флота ВМС США объявило о завершении учений с силами НАТО в Черном море, после чего иностранные военные корабли спешно покинули регион, передает Федеральное агентство новостей.

Болтенков отметил, что украинские власти рассчитывали на более масштабные и длительные маневры с участием сил США и стран НАТО, однако учения оказались весьма скромными.

«До начала маневров они обещали какие-то большие сюрпризы для России. На самом же деле это оказались обычные скромные учения и дежурные заверения в поддержке. А без боевых стрельб они вообще выглядели беззубо», — пояснил эксперт.

По его словам, руководство НАТО по-прежнему называет Грузию и Украину ключевыми партнерами Альянса в Черноморском регионе. Однако скромные маневры у границ России заставили Киев сомневаться в решительности НАТО.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что отправка кораблей ВМС США и НАТО в Черноморский регион демонстрирует нежелание Запада вести диалог с Москвой. По словам министра, подобные действия Вашингтона подталкивают страны Черноморского региона к конфронтационной политике.