19FortyFive: преимущество американского F-35 станет бесполезным в случае войны с Россией
wikipedia.org  /  Rob Schleiffert

Американские истребители пятого поколения F-35 лишатся своего главного преимущества в случае вооруженного столкновения с Россией, уверены аналитики 19FortyFive.

Американские F-35 обладают уникальным козырем — «режимом зверя», применение которого позволяет истребителям не только атаковать цели в воздухе, но и эффективно уничтожать вражеские наземные объекты. Однако в потенциальном сражении с российской стороной у американских самолетов нет ни единого шанса, передает «ПолитРоссия».

«Режим зверя» на F-35 позволяет оборудовать истребители почти десятью килограммами боеприпасов, что увеличивает их боевую мощь, однако значительно снижает возможность маневренности, а также скорость и дальность полета. Из-за этого ни Соединенные Штаты, ни их союзники по Североатлантическому альянсу не смогут применить такую функцию в возможном конфликте с РФ из-за ее современных систем противовоздушной обороны.

«Идея заключается в том, что в "режиме зверя" F-35 может господствовать только на последних этапах воздушного боя — когда вражеские радиолокационные системы и перехватывающие истребители достаточно ослаблены, где атрибуты скрытности менее важны», — объяснили аналитики.

Использование «режима зверя» на F-35 может быть актуальным только в случае отсутствия у противника истребителей и систем обнаружения самолетов. Таким образом, преимущество американского самолета станет бесполезным в случае войны с Россией.