Focus: частое использование назальных спреев может повредить слизистую носа
pexels.com

Назальные спреи могут вызывать привыкание и повредить слизистую оболочку носа. Эта и другие распространенные ошибки часто мешают лечению простуды.

Использовать спреи для носа рекомендовано не дольше одной недели. В противном случае слизистая начинает привыкать к обычной дозе препарата, в связи с чем насморк приобретает хроническую форму. Каждый раз при использовании важно протирать носик упаковки, чтобы не занести бактерии.

Еще одна ошибка заключается в быстром понижении температуры тела с помощью медикаментов. Во время жара иммунитет человека лучше справляется с вирусами и инфекциями, передает немецкий журнал Focus.

«Жар помогает иммунной системе лучше справляться с болезнетворными микроорганизмами. Более высокие температуры ускоряют необходимые защитные реакции», — уточняют журналисты.

Сбивать температуру стоит в том случае, если она превышает 38 градусов у детей и 38,5 градуса у взрослых. Во время простуды необходимо временно отказаться от тяжелых физических нагрузок, дождавшись полного выздоровления.

Последняя ошибка — посещение сауны. Она не только не снимет симптомы простуды, но и нарушает терморегуляцию организма. Посещать сауну можно для профилактики заболевания, но не для его лечения.