Юрий Лоза возмутился халатностью врачей в случае со смертью Валерия Гаркалина
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Врачи не смогли спасти 67-летнего народного артиста России Валерия Гаркалина. Он скончался в больнице в результате последствий COVID-19.

Смерть своего товарища и ровесника прокомментировал композитор Юрий Лоза. Он считает, что во многом ответственность за трагедию лежит на врачах. Музыкант напомнил, что Гаркалин несколько раз проходил вакцинацию от COVID-19 разными препаратами.

«Умер Валерий Гаркалин. В больнице, под присмотром врачей, от коронавируса, предварительно, трижды привившись двумя разными вакцинами. И с кого спрашивать?» — написал Лоза на своей странице в соцсети Instagram.

Медики, которые делали прививку актеру, должны были предупредить о возможном влиянии препарата на сердечно-сосудистую систему, уверен Лоза. В конце своей публикации музыкант призвал помянуть покойного актера добрым словом.

Гаркалина доставили в больницу 2 октября, его состояние оценивалось медиками как тяжелое. Актер скончался 20 ноября в результате полиорганной недостаточности. Похороны артиста состоятся 23 ноября на Миусском кладбище в Москве.