Врач-невролог Хорошев отнес заикание к одному из последствий COVID-19
flickr.com  /  Ezhealth MD

Люди, перенесшие COVID-19, нередко сталкиваются с различными осложнениями. Ими могут стать нарушения сна и бодрствования или заикание.

Вирусные заболевания способны влиять на организм каждого человека совершенно по-разному. Так, они могут вызвать проблемы с терморегуляцией, либо нарушения в работе сосудистой системы. При этом, по словам невролога Павла Хорошева, одним из последствий COVID-19 является заикание.

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Алла Струценко поспорила с этим заявлением и заметила, что не встречала подобных случаев. По ее мнению, этому явлению есть другое объяснение, передает URA.RU.

«Это может быть что угодно, начиная с тика диафрагмы и заканчивая влиянием на центральную нервную систему. Нужно разбираться в каждом отдельном случае. Системная инфекция требует еще более подробного изучения», — считает Струценко.

Недавно стало известно, что определенная группа людей имеет уникальный иммунитет к COVID-19. Ими оказались врачи красных зон, ухаживающие за пациентами с коронавирусом, передает телеканал «360».