Большинство украинцев отметили изменение страны в худшую сторону после Майдана
Федеральное агентство новостей

Восемь лет назад на Украине произошла так называемая «Революция достоинства». Однако большинство украинцев остались разочарованы итогами Майдана, отметив только изменения в худшую сторону.

По мнению местных жителей, все жертвы были напрасны. Как отметила украинка, которая высказалась в опросе YouTube-канала «Страна.ua», раньше у нее были надежды на положительные изменения в стране, однако они все развеялись.

«... Кто бы ни пришел к власти, все заканчивается плачевно. На Майдане у меня дети были, и они разочарованы очень. Все жертвы, эта "небесная сотня" — толку никакого, жалко людей», — считает жительница Украины.

Как считают киевляне, власти разворовали бюджет страны и не думают о народе, который совсем обнищал. Другой украинец назвал дурдомом ситуацию, при которой «брат с братом» воюет.

«... У меня жена русская, папа сибиряк ... Мне кажется, все только хуже стало, не везет нам с президентами. Президент нужен, чтоб договариваться, а воевать — это последнее дело», — высказался он.

Одним из последствий таких негативных изменений является упадок украинской армии. По словам военного эксперта Анатолия Кравчука, солдаты страны потеряли мотивацию и отказываются заключать новые контракты, передает телеканал «360».