Союз автошкол России разработал новую программу обучения будущих водителей
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Представители Союза автошкол России и члены экспертного центра «Движение без опасности» подготовили поправки в программу обучения потенциальных водителей. Проект планируют представить в Минпросвещения 1 декабря 2021 года.

Новые правила могут коснуться тех кандидатов, которые претендуют на получение водительских прав категории В. Во-первых, изменится теоретический экзамен. Его планируют разбить на пять тематических блоков. После изучения каждого из них предусмотрено испытание, передают «Известия».

«Стоит понимать, что обучение в автошколах — за деньги, и преподаватели не будут бесплатно проводить занятия. Поэтому в случае неудачи на экзамене ученики должны будут отдельно оплачивать добавочные часы, включающие в себя и пересдачу», — отметил методист рабочей группы по созданию новой программы, эксперт группы учебно-методического обеспечения департамента профессионального обучения ДОСААФ России Андрей Степанов.

Время, выделенное на теоретические занятия, будет сокращено в пользу самостоятельного освоения материала. Обучающимся будут предлагаться короткие видеоролики на «умение читать дорогу».

Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный недавно предложил ужесточить уголовную ответственность за подделку водительских удостоверений. Он также заявил о необходимости блокировать сайты, которые предлагают соответствующие услуги, передает «Парламентская газета».