Минтруд предложил выдать инвалидам сертификаты на средства реабилитации
facebook.com

Минтруд запустил проект, по которому люди с ограниченными возможностями смогут получить необходимые средства реабилитации по электронным сертификатам. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Вовченко.

Министерство предполагает, что до конца 2022 года новым механизмом воспользуются примерно 300 тысяч инвалидов. При помощи такого документа гражданин сможет оплачивать коляски, слуховые аппараты, протезы, трости и прочее напрямую производителю, а не получать эти средства реабилитации от государства, информирует «Коммерсантъ».

Сертификаты собираются привязать к банковским картам «Мир» и специальному счету в Федеральном казначействе. Люди смогут приобрести электронную бумагу в скором времени, рассказал Вовченко на заседании экспертного клуба Центра стратегических разработок.

Ранее Минтруд уточнил порядок выплаты ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, а также для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности. Теперь перерасчет будет проводиться в беззаявительном порядке с 1-го по 25-е число месяца, сообщает «Парламентская газета».