Диетолог Пигарева посоветовала употреблять льняное масло вместо рыбьего жира
freepik.com  /  azerbaijan_stockers

Льняное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и выступает растительным аналогом рыбьего жира. Об этом заявила диетолог Юлия Пигарева.

Жирные кислоты омега-3 необходимы человеку для укрепления иммунной системы. Их можно получить только с едой, так как они не синтезируются организмом, пояснила медик в беседе с агентством «Прайм».

«Есть три вида омега-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Самое большое количество полезных свойств именно в двух последних кислотах», — отметила Пигарева.

Льняное масло содержит в своем составе только альфа-линоленовую кислоту. Из-за этого оно не может считаться полноценным источником омега-3. Активные формы ЕПК и ДГК есть в жирной рыбе холодных морей и морепродуктах, заключила диетолог.