Русланова верила в «проклятие» скончавшейся на несколько недель раньше Малявиной
фильм

Народная артистка России Нина Русланова скончалась на 76-м году жизни. До последних дней она верила, что на ее семье лежит проклятье от давней подруги Валентины Малявиной.

В годы работы в театре Вахтангова Русланова была очень дружна с коллегой Валентиной Малявиной, которая жила в гражданском браке с актером Стасом Жданько. Семейную идиллию разрушила загадочная история — избранник Малявиной скончался в 1978 году в своем доме. Следствие установило, что мужчина покончил с собой, однако через пять лет виновной признали его возлюбленную. Против нее свидетельствовали и Русланова с мужем, которые, как и многие, не верили в версию о самоубийстве.

Русланова хотела справедливости для памяти умершего Жданько, поэтому не пожалела потери дружбы с Малявиной. Последняя не смогла простить такого предательства и разразилась проклятиями в адрес коллеги прямо в зале суда. Она публично заявила, что с этого момента ни сама Русланова, ни ее дочь счастья в жизни не увидят.

«Не могу сказать, что проклятие сбылось, но у мамы есть "пунктик" по этому поводу. Она считает, что я до сих пор не замужем из-за этого проклятия Малявиной», — заявила дочь Руслановой Олеся Рудакова в интервью изданию 7Дней.ru.

Малявина попала в тюрьму и отсидела положенный срок. После этого она направилась прямиком к бывшей подруге, за разговорами они выяснили отношения. Женщины решили, что больше не будут поддерживать общение и каждая будет идти своей дорогой.

Самой Малявиной не стало всего несколько недель назад. Заслуженная артистка России скончалась на 81 году жизни 30 октября. Последние годы жизни она провела в доме престарелых.