Деньги друга-наркоторговца помогли Уиллу Смиту начать карьеру в Голливуде
flickr.com  /  Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Карьера ныне популярного голливудского актера Уилла Смита могла не состояться из-за крупной налоговой задолженности. Однако на помощь ему пришел друг, занимающийся незаконной продажей фармацевтических препаратов.

По словам самого Смита, для того, чтобы ступить на новый путь, ему пришлось продать все. Риск был неоправдан, однако интуиция говорила актеру, что Голливуд изменит его жизнь. В связи с этим Уиллу и пришлось обратиться за помощью к другу-наркоторговцу. Об этом звезда рассказала во время выступления в лондонском Театре Савой.

«Я взял 10 000 долларов в долг у моего друга, который занимался продажей местных фармацевтических препаратов. Идея отправиться в Голливуд выглядела безумной. И я честно не знаю, чтобы со мной случилось, как бы я отдавал деньги наркодилеру, если бы план провалился», — поделился актер.

Уилл Смит получил желаемую популярность после хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince. Уже в начале 1990-х годов он сыграл в сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Однако настоящую славу обрел лишь после ролей в лентах «Люди в черном» и «Я — легенда».