Бизнесмен Пригожин посоветовал журналистам The Moscow Post добросовестно выполнять свою работу
ТАСС  /  Метцель Михаил

Газета The Moscow Post опубликовала статью с недостоверными сведениями о бизнесмене Евгении Пригожине. В связи с этим юристы компании «Конкорд» готовят судебный иск против издания.

Публикация The Moscow Post о спонсировании политической партии «Родина» не имеет под собой оснований и носит недостоверный характер. В ближайшее время газету ждет исковое заявление в суд. Изданию также напомнили о существовании статьи 49 закона о СМИ. В ней говорится об обязанности журналистов проверять подлинность публикуемой информации.

Евгений Пригожин прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он назвал абсурдными обвинения, выдвинутые The Moscow Post. Заявление бизнесмена представила пресс-служба компании «Конкорд».

«Хочу обратить внимание средств массовой информации, что из бюджета Санкт-Петербурга я денег не получаю и не получал как минимум лет десять-пятнадцать. И уж тем более не тратил их никогда на партию "Родина". Что касается отчислений, то так или иначе связанные со мной компании ежегодно отчисляют в бюджет города суммы, исчисляемые миллиардами рублей», — говорится в сообщении.

Бизнесмен Пригожин посоветовал журналистам The Moscow Post добросовестно выполнять свою работу
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В заключение Пригожин посоветовал журналистам внимательнее проверять источники информации и добросовестно выполнять работу. В противном случае такие статьи можно назвать простым «чесанием языком».