Минобороны РФ планирует завершить госиспытания танка Т-14 «Армата» в 2022 году
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Завершение государственных испытаний российского танка Т-14 «Армата» запланировано на 2022 год. Об этом сообщил начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны РФ генерал-майор Александр Шестаков.

Он напомнил, что помимо танка Т-14 в рамках форума «Армия» каждый год демонстрируются образцы боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16, создаваемые в рамках проекта «Армата». Слова генерала приводит газета «Красная звезда».

«В этом году он (проект) вышел, как говорится, на финишную прямую. Завершение его госиспытаний запланировано на 2022 год», — заявил Шестаков.

Также начальник ГАБТУ добавил, что в соответствии с современными требованиями БМП и бронетранспортеры преобразуются в универсальную боевую машину, в задачи которой входит не только транспортировка военнослужащих и их огневая поддержка, но и борьба с бронетанковой техникой и низколетящими воздушными машинами противника. По его словам, при этом главенствует требование о дистанционном управлении вооружением.