Сенатор Цеков: военные преступления Киева должны быть рассмотрены без предвзятости
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Ответственные за преступления в Донбассе должны понимать, что рано или поздно они понесут наказание за свои действия. Об этом заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Парламентарий отреагировал на идею жителей Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака, которые решили направить иски против украинских политиков в ряд международных инстанций. В обращениях указываются имена экс-президента Украины Петра Порошенко и его преемника Владимира Зеленского. Сенатор Цеков поддержал граждан ДНР.

«С первых дней войны, которую развязала Украина в Донбассе, я говорил о том, что надо обязательно привлечь к ответственности тех, кто это начал, и тех, кто это продолжает», — цитирует политика Федеральное агентство новостей.

Член Совфеда также призвал Международный суд отнестись к этим искам без двойных стандартов и предвзятости, которые часто наблюдаются в Евросоюзе.

Жители ДНР ранее обвинили украинские власти в убийствах по национальному или этническому признаку. Баркалов и Шулак направили жалобы в Международный уголовный суд, Совбез ООН, правозащитные организации и другие инстанции.