Врач Соловьев посоветовал школьникам носить маски во время занятий из-за COVID-19
pexels.com  /  RODNAE Productions

Отмена дистанта в школах может привести к росту заболеваемости коронавирусом. Врач Александр Соловьев посоветовал детям носить маски и соблюдать социальную дистанцию при посещении занятий.

По словам специалиста, в школах в зимний период не обеспечивается должный уровень вентиляции, вследствие чего существенно возрастает риск передачи COVID-19 по воздуху. Поэтому Соловьев рекомендовал носить в школах маски, а лучше респираторы.

«Основной способ передачи вируса — аэрозольный, в виде мелкой взвеси в воздухе. Гигиена рук и социальная дистанция — это второстепенные методы защиты, однако о них тоже не следует забывать», — отметил медик в интервью E1.RU.

Кроме того, Соловьев напомнил родителям, что не стоит отправлять ребенка в школу, если у него наблюдаются симптомы ОРВИ, в том числе кашель, температура и насморк. По его мнению, сейчас никто не может гарантировать, что человек с ОРВИ не является переносчиком коронавируса.

При этом известно, что коронавирусная инфекция может повлиять на детское здоровье. Так, например, после выздоровления у переболевших нередко возникает сыпь, воспаление слизистых, конъюнктивит, передает телеканал «360».

В России тем временем завершились две фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 для детей. Препарат показал хорошую переносимость, сообщает «Вечерняя Москва».