Употребление одной чайной ложки соли в день повышает риск возникновения инсульта
pixabay.com

Сокращение количества потребляемой соли способствует снижению вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом заявил профессор Лондонского университета Грэм Макгрегор.

Согласно результатам проведенных британскими учеными исследований, увеличение потребления соли на 2,5 грамма в день приводит к повышению риска возникновения болезней сердца на 18%. Кроме того, на данный показатель влияет и увеличение выведения калия из организма.

«Надо прекратить сомневаться в науке и предпринять прямые действия по снижению потребления соли. Рекомендации для населения на этот счет разработаны уже много лет назад. Сейчас пришло время действовать», — подчеркнул один из авторов исследования, профессор Института здоровья населения Фэн Хэ.

Норма потребления соли в сутки составляет пять граммов с учетом всех продуктов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня». В качестве альтернативы можно использовать травы, специи или соль с пониженным содержанием натрия.

Как сообщает телеканал «360», сахарный диабет также способствует развитию инсульта и инфаркта. Врачи рекомендуют пациентам поддерживать здоровую массу тела, отказаться от курения и не забывать про физические нагрузки.