План Карпина на три месяца и шахматный триумф российских женщин: новости спорта к 22 ноября
Global Look Press  /  Alexander Kulebyakin

Валерий Карпин рассказал о плане подготовки сборной России к решающим стыковым матчам, а российские шахматистки взяли золото командного чемпионата Европы. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Карпин рассказал о плане подготовки сборной к стыкам

Валерий Карпин останется тренером сборной России по футболу до стыковых матчей в марте, чтобы побороться за путевку на чемпионат мира. Специалист признался, что у него нет «ключей для изменения ситуации», однако есть план, которого он собирается придерживаться при подготовке. Так, следующие три месяца тренерский штаб будет много разговаривать с игроками, чтобы изменить их психологию. Карпин отметил, что не собирается обращаться к психологам, взяв всю подготовку на себя.

План Карпина на три месяца и шахматный триумф российских женщин: новости спорта к 22 ноября
wikipedia.org / Dacoucou/CC BY-SA 4.0

Зверев переиграл Медведева в финале Итогового турнира ATP

Теннисист Александр Зверев, представляющий Германию, обыграл россиянина Даниила Медведева в финале Итогового турнира ATP в Турине. Матч завершился в двух сетах 6:4, 6:4. Немцу дважды удалось сделать ранний брейк на подаче россиянина и удержать свою подачу. Как потом отметили специалисты, именно подача стала одним из главных козырей Зверева на всем турнире. Кроме того, чувствовалась и усталость Медведева, который провел очень длинный и успешный сезон.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Алонсо доехал до подиума «Ф-1» впервые за семь лет

Испанский гонщик «Формулы-1», выступающий за команду «Альпин», впервые за семь лет смог вернуться на подиум. На Гран-при Катара ему покорилось третье место, вслед за британцем Льюисом Хэмилтоном и голландцем Максом Ферстаппеным, которые борются за победу во всем сезоне королевских гонок. Результат Алонсо стал своеобразным достижением серии по интервалу между двумя подиумами. Аналогичный камбек, но с чуть большим интервалом (на полгода) на счету лишь одного гонщика — австрийца Александра Вурца.

План Карпина на три месяца и шахматный триумф российских женщин: новости спорта к 22 ноября
пресс-служба администрации Краснодарского края /

Россиянке выиграли командный чемпионат Европы по шахматам

Женская сборная России выиграла командный чемпионат Европы по шахматам в Словении, став лучшей среди 31 команды. Россиянки победили во всех девяти матчах и завоевали титул в седьмой раз — больше нет ни у одной другой сборной. Второе место заняла команда Грузии, третье — Азербайджана. Российские мужчины не сумели повторить успех женщин, расположившись лишь на шестой строчке итогового протокола.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен