NI: на Западе пытаются понять, для чего Путин вновь напомнил НАТО о красных линиях
Федеральное агентство новостей

Западные эксперты пытаются разгадать, для чего президент России Владимир Путин вновь напомнил силам Североатлантического альянса о необходимости соблюдения красных линий, отметил аналитик Марк Эпископос.

В материале для американского издания The National Interest (NI) он обратил внимание, что некоторые эксперты на Западе связывают заявление Путина с ростом напряженности в Донбассе.

Многие специалисты ломают голову, что же Кремль пытается сказать НАТО, напоминая о красных линиях. Например, директор программы исследований РФ в Центре военно-морского анализа и научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне считает, что Москва якобы пытается разрушить отношения Киева с Западом, указал Эпископос.

При этом вице-президент и директор по исследованиям Центра национальных интересов Джордж Биби полагает, что Россия намерена применять лишь дипломатические инструменты влияния в отношениях с Украиной.

«Не думаю, что русские действительно хотят вторгнуться на Украину. Они предпочли бы найти здесь способ достижения взаимопонимания, не требующий войны», — отметил Биби.

Еще одним мнением является то, что военное сотрудничество Запада и Киева может быть попыткой ввести «Украину в НАТО через черный ход», говорится в статье NI.