Daily Mail: дворянский титул Великобритании помешает Меган Маркл стать президентом США
Global Look Press  /  Stephen Lock

Герцогиня Сассекская, жена британского принца Гарри Меган Маркл не сможет стать президентом США, сообщает издание Daily Mail.

Журналисты напомнили, что еще в 1810 году в США изменили Конституцию, чтобы президентом не смогли стать лица, имеющие дворянский титул другой страны. В частности, поправку внесли из-за племянника Наполеона, чтобы он не смог стать главой Белого дома после того, как его брат женился на американской светской львице Элизабет Паттерсон.

Как считает королевский биограф Том Бауэр, не исключено, что Меган Маркл может иметь президентские амбиции, хотя ее противники считают, что она пользуется своим титулом ненадлежащим образом в отношении политики.

«Я не знаю ни одного прецедента, когда кто-либо, широко известный и публично пользующийся дворянским титулом из другой страны, баллотировался на политический пост. Я думаю, это было бы очень спорно», — высказался соавтор истории внесения поправок в Конституцию США Джон Ковал.

Daily Mail: дворянский титул Великобритании помешает Меган Маркл стать президентом США
wikimedia.org / Office of the Governor-General / CC BY 4.0

Сейчас Маркл имеет гражданство США, поэтому имеет право баллотироваться, уточнили журналисты.

Американский журнал Time представил список ста влиятельных людей этого года. Туда включены принц Гарри и Меган Маркл, сообщает «Царьград». В сентябре герцог и герцогиня Сассекские встретились с первым заместителем генсека ООН Аминой Мухаммед в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Мухаммед приветствовала приверженность членов королевской семьи работе по достижению целей устойчивого развития, передает RT.