Политолог Погребинский назвал лицемерием применение силы к беженцам на границе ЕС
Федеральное агентство новостей

Киевский политолог Михаил Погребинский раскритиковал Евросоюз за двойные стандарты в отношении мигрантов.

Как отметил эксперт, европейские функционеры организовывают миссии по спасению мигрантов в Средиземном море, но спокойно наблюдают, как польские пограничники применяют к беженцам силу на границе с Белоруссией. Погребинский назвал это лицемерием.

По мнению политолога, хитрый трюк Запада в отношении мигрантов заключается в том, что решение жестко обходиться с мигрантами явно принято на уровне Евросоюза.

«Продвижение иракских мигрантов из Белоруссии ставит и Германию, и Европейский Союз в такую ситуацию: если "открыть ворота" и пропустить их, то тогда неясно, остановится ли этот поток. В Средиземном море они будто бы знают, где остановиться», — цитирует эксперта издание «Украина.ру».

Политолог Погребинский назвал лицемерием применение силы к беженцам на границе ЕС
Global Look Press / Patrick Pleul/dpa

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила мнение, что западные страны «подтягивают» Россию к кризису на границе Белоруссии и Польши. Она подчеркнула, что Запад «не любит и не может признавать собственные ошибки», сообщает RT.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко официально обратился к «диким» польским политикам. Он предупредил о том, какие последствия могут иметь для народа их решения и угрозы, пишет «Царьград».