Двух фигурантов дела офицеров управления авиации ФСБ освободили из СИЗО
supcourt.ru  /  Верховный Суд Российской Федерации

Двух фигурантов дела офицеров управления авиации ФСБ — начальника шестого отдела Юрия Кравченко и заместителя генерального директора ООО «АсСтрой» Вазгена Бабаханяна — освободили из СИЗО по решению военного суда.

Обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере Кравченко заменили пребывание в СИЗО на домашний арест. Предпринимателю Бабаханяну избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, сообщает ТАСС со ссылкой на 235 Гарнизонный военный суд.

Начальнику шестого отдела управления авиации ФСБ Юрию Кравченко было запрещено общаться со свидетелями, обвиняемыми, а также иными лицами, так или иначе причастными к судебному процессу, кроме тех, кто представляет сторону защиты. Также подсудимый не имеет права вступать в диалог со всеми должностными лицами и персоналом управления авиации ФСБ России, представителями СМИ по обстоятельствам уголовного дела, вести любые виды переписки, в том числе обмениваться электронными посланиями. Решение военного суда в отношении Кравченко было вызвано его готовностью сотрудничать со следствием.