Путин может апробировать назальную вакцину от COVID-19 с разрешения врачей
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин сможет апробировать новую назальную вакцину от коронавирусной инфекции после того, как получит разрешение врачей. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что Владимир Путин пока не принимал участия в испытаниях назальной вакцины, так как недавно ревакцинировался от коронавирусной инфекции. Процедура проводилась с использованием препарата «Спутник Лайт», разработанного специалистами Центра имени Н.Ф. Гамалеи.

«Разумеется, он только вчера сделал укол второй вакциной, поэтому, конечно, не мог сделать назальную», — объяснил пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, президент России выразил желание стать добровольцем для испытания назальной противокоронавирусной вакцины. Об этом он заявил на встрече с заместителем главы Центра имени Н.Ф. Гамалеи Денисом Логуновым.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента.