Лавров выразил обеспокоенность в связи с потаканием Франции и Германии желаниям Украины
twitter.com  /  Пресс-служба МИД РФ

Москву тревожит упрямство, с которым Франция и Германия потакают желаниям Украины не исполнять Минские соглашения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел прокомментировал отказ Киева выполнять минские договоренности. По словам Лаврова, Украина публично вышла из соглашений. Однако вместо того, чтобы «дать по рукам» Киеву, предлагают еще раз собраться в «нормандском формате», посетовал дипломат.

«И меня очень тревожит то упрямство, с которым Берлин и Париж не хотят поддерживать выполнение минских договоренностей», — добавил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Россия еще с 2014 года пытается ослабить Украину. Якобы Москва использует для этого различные средства, цитирует министра RT.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Германию и Великобританию в решении «подправить» Минские соглашения, чтобы оправдать Украину, информирует «Царьград». Киев же нарушает договоренности и использует ударные беспилотники, отметила дипломат.