Инициативы США ввести против России новые санкции возмутили украинского адвоката Монтян
Pr Scr youtube.com  /  Татьяна Монтян

Западные партнеры собираются ввести антироссийские санкции за то, чего страна не делала. Об этом высказалась украинский адвокат Татьяна Монтян.

Юрист высмеяла американских политиков за предложение ввести санкции против России за несуществующее «вторжение». Речь идет о запрете на въезд для российских военных и разведчиков и специальном наращивании военной мощи Украины по инициативе США. Москва неоднократно опровергала подобные домыслы Запада, а президент РФ Владимир Путин приравнял заявления о вторжении к алармистским.

Татьяна Монтян в Telegram-канале задалась вопросом, за что на этот раз Вашингтон намерен ввести ограничения против Москвы и раскрыла правду об их применении.

«Нападения еще нет, а санкции — уже? Именно! Западные партнеры собираются ввести санкции против России за то, что она не делала», — возмутилась адвокат.

Инициативы США ввести против России новые санкции возмутили украинского адвоката Монтян
youtube.com / Тетяна Монтян

Монтян раскритиковала также инициативу американских конгрессменов Стива Коэна и Джо Уилсона, которые предложили не признавать Владимира Путина президентом РФ в случае победы на выборах 2024 года.

Американские разведслужбы ранее предупредили союзников США о том, что остается все меньше времени на то, чтобы помешать России «предпринять военные действия в отношении Украины», передает RT. Вашингтон подталкивает страны Европы к тому, чтобы разработать пакет «экономических и военных мер» для «сдерживания Москвы».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее приписал Киеву «победу» над запуском «Северного потока — 2», информирует «Царьград». Дипломат не объяснил, что именно сделали украинцы, чтобы «существенно затормозить» ввод проекта в эксплуатацию.