Эксперт по производству воды Старостин дал рекомендации по выбору питья для детей
wikipedia.org  /  Roger McLassus/CC BY-SA 3.0

Вода является важным продуктом в жизни ребенка, поскольку маленькие дети много двигаются и теряют при этом большое количество жидкости, почти не обращая внимания на жажду.

Родителям следует с малых лет приучать детей к постоянному употреблению воды, чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий. Об этом рассказал эксперт, председатель правления Ассоциации производителей питьевой воды в розлив Артем Старостин.

Эксперт по производству воды Старостин дал рекомендации по выбору питья для детей
Фото из личного архива Артема Старостина /

«Не следует давать ребенку сырую воду из-под крана, а также из любых других природных источников, во избежания контактов с вредными микроорганизмами. Лучше всего использовать специальную детскую воду в упаковках, которая сбалансирована по своему составу и удовлетворяет все потребности ребенка. Она содержит полезные микроэлементы, лишена вредных веществ и не требует кипячения», — объяснил специалист в беседе с изданием «Народные Новости».

Дело в том, что именно к такой воде предъявляется самый высокий уровень требований по химическому составу и безопасности. Она добывается исключительно из природных источников, при этом в нее не добавляется хлор и другие консерванты. По словам эксперта, в состав воды для детей входит магний, кальций, йодид-ион, фторид-ион и натрий.

«На этикетке бутылки должна присутствовать информация о возрасте ребенка, для которого предназначен продукт, об общей минерализации и о составе воды», — добавил Старостин.

Кроме того, должен быть указан срок годности, наименование и место изготовления. Детская вода проходит обязательную государственную регистрацию, резюмировал эксперт.