Великая актриса с непростым характером: Дужников поделился воспоминаниями о Нине Руслановой
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Актриса театра и кино Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. «Народные Новости» связались с актером Станиславом Дужниковым, чтобы узнать, какой артистка была в обычной жизни и почему стала горячо любимой зрителями.

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухов Харьковской области, девочка воспитывалась в детском доме. После окончания школы Русланова поступила в строительное училище, где обучалась на штукатура. Девушка решила кардинально изменить свою жизнь и поступила в Харьковский театральный институт.

Великая актриса с непростым характером: Дужников поделился воспоминаниями о Нине Руслановой
Кадр из фильма «Собачье сердце» /

После нескольких лет обучения Русланова переехала жить в Москву и поступила в Театральное училище им. Б.В. Щукина. Будущая актриса обучалась на одном курсе с Леонидом Филатовым, Александром Кайдановским, Иваном Дыховичным.

После окончания вуза в 1969 году Русланову пригласили на работу сразу в несколько театров: «Современник», «Таганка», Театр им. Евгения Вахтангова. Русланова выбрала последний театр в качестве места работы и прослужила в нем более 15 лет.

Великая актриса с непростым характером: Дужников поделился воспоминаниями о Нине Руслановой
Global Look Press / Natalya Loginova/Russian Look

Актриса исполнила множество ролей в спектаклях. Так, зрители могли увидеть Русланову в постановках «Мещанин во дворянстве», «Юбилей», «Старинные русские водевили», «Воительница».

Прославилась Русланова игрой в фильмах, на счету актрисы более 80 ролей. Так, артистка снималась в картинах «Познавая белый свет», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!», «Афоня», «Не стреляйте в белых лебедей», «Тени исчезают в полдень» и многих других. За работу в театре и кино Нина Русланова получила звание «Народная артистка России».

Великая актриса с непростым характером: Дужников поделился воспоминаниями о Нине Руслановой
Global Look Press / Irena Niko/Russian Look

В последние годы у Руслановой начались серьезные проблемы со здоровьем. В 2009 году у актрисы случился первый инсульт, после которого она долго восстанавливалась. Через пять лет случился второй, который сильно ее подкосил.

Осенью артистка попала в больницу с вирусной пневмонией, врачи сражались за жизнь актрисы, но не смогли ее спасти. Нина Русланова скончалась в Москве 21 ноября 2021 года на 76-м году жизни после продолжительной болезни.

Великая актриса с непростым характером: Дужников поделился воспоминаниями о Нине Руслановой
Pr Scr instagram.com / @stas_duzhnikov

Актер Станислав Дужников в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, что Нина Русланова является чудесной артисткой, чей талант вызывает восхищение.

«Нина Ивановна — это чудесная и прекрасная актриса. Все определения слова "лучший" можно применить к Нине Ивановне в отношении профессии. В жизни она достаточно суровый человек. Он не терпела беспорядков, оскорблений, не любила, когда человек себя вел вызывающе. С ней работать было очень здорово и интересно. У нее было обострено чувство справедливости. Она никогда не молчала. Это великая актриса. Очень жаль, что ее не стало», — рассказал Дужников.

По словам актера, Русланова на съемочной площадке часто рассказывала увлекательные истории из своей жизни и творческой деятельности. Дужников подчеркнул, что был очень рад принимать участие в съемках вместе с Руслановой.

Ранее «Народные Новости» писали, что памятная табличка в честь артистки Нины Руслановой может появиться в Москве.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен