Погранстража Польши заявила о планах вывоза 200 мигрантов на их родину
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Около 200 нелегальных мигрантов депортируют из Польши в течение текущей недели, сообщила официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская, передает РИА Новости.

По информации источника, Анна Михальская заявила, что в течение этой недели пограничная стража страны планирует «очередные возвращения» иностранцев в страны их происхождения.

«На этой неделе мы планируем депортировать около 200 лиц, в том числе 10 организаторов нелегальной миграции», — сказала официальный представитель, уточнив, что в основном речь идет о гражданах Ирака.

Погранстража Польши заявила о планах вывоза 200 мигрантов на их родину
Федеральное агентство новостей / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко / pixabay.com

Михальская также сообщила, что в 2021 году было зафиксировано более 36-ти тысяч попыток нелегального пересечения границы из Белоруссии в Польшу. Кроме того, в текущем году было задержано 2,5 тысячи нелегальных мигрантов. За аналогичный период 2020 года на белорусско-польской границе было задержано 95 человек.

Представитель польской погранстражи рассказала, что в данный момент в охраняемых центрах содержания мигрантов в стране находятся 1838 человек. При этом в этот же день год назад в охраняемых центрах содержалось 293 человека.

Также источник сообщает, что за минувшие сутки было зафиксировано 346 попыток незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии, в отношении 58 мигрантов были приняты решения о выдворении из страны. Также за содействие в нелегальной миграции были задержаны двое граждан Сирии и один гражданин Грузии.

Погранстража Польши заявила о планах вывоза 200 мигрантов на их родину
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Наряду с этим пограничники сообщали о массовой попытке штурма границы. Данная ситуация произошла на участке, охраняемом отрядом в Дубиче-Церкевне: около 150 агрессивных иностранцев пытались прорваться на территорию Польши.

Полиция Подляского воеводства Польши также сообщила, что за минувшие сутки были задержаны трое граждан Украины и один гражданин Таджикистана. Они перевозили 39 мигрантов, которые до этого нелегально перешли границу Польши с Белоруссией.

Источник также сообщил, что за последние недели на польско-белорусской границе скопилось несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. В этой связи власти Польши были вынуждены усилить охрану границ, стянув военных для пресечения попыток мигрантов проникнуть на территорию страны. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен