Политолог Пискорский допустил, что Лукашенко получит преференции по мигрантам от ЕС
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил пойти по «турецкому пути» в ситуации с мигрантами на границе с Польшей. Об этом высказался политолог Матеуш Пискорский.

Польский эксперт прокомментировал миграционный кризис. По словам Пискорского, Лукашенко решил использовать сложившуюся ситуацию для получения прямой выгоды как в политической, так и в экономической сфере. Аналогичный хитрый маневр однажды совершил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и смог «выбить» для Анкары множество преференций.

«Так что вполне возможно, что Белоруссия в обмен на то, что сможет остановить миграционный поток, получит определенные средства, или, может быть, получит определенное смягчение санкционного режима», — рассуждает Пискорский в статье для «Польской мысли».

Политолог Пискорский допустил, что Лукашенко получит преференции по мигрантам от ЕС
Prt Scr belta.by /

Политолог предложил посмотреть, что будет. С санкционным режимом сложнее, поскольку Польша, Литва, Латвия и Эстония выступят против отмены любых ограничений, добавил эксперт.

Лукашенко ранее предупредил «диких» польских политиков о возможных последствиях закрытия границ, передает «Царьград». Президент отметил, что пересекать границы придется через Донбасс. Также власти Польши намерены вывезти около 200 нелегалов в страны их происхождения, информирует RT. Пресс-секретарь погранстражи республики Анна Михальская подтвердила это сообщение.