Коронавирусу назло: истории чудесного исцеления россиян с серьезным поражением легких
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Жительница Новосибирска Вероника Белоусова выжила после того, как коронавирус поразил 100% ее легких, передают «Аргументы и Факты». О редких и практически уникальных случаях исцеления от COVID-19 в материале «Народных Новостей».

Вероника, Новосибирск

Вероника из Новосибирска попала в больницу, как и многие другие пациенты: женщина почувствовала ломоту, слабость, потеряла вкус и обоняние. Она сделала компьютерную томографию, показавшую 48-процентное поражение легких. Ее положили в стационар.

Затем состояние пациентки резко ухудшилось. Как отметила сама Вероника, «вирус буквально сжирал меня изнутри». Ее перевили в реанимацию, а вскоре специалисты зафиксировали 100-процентное поражение одного легкого и 98-процентное — другого. Удивительно, но все это время женщина оставалась в сознании и даже сохраняла бодрость духа, пыталась поддерживать других пациентов. Спустя месяц Вероника полностью поправилась.

Коронавирусу назло: истории чудесного исцеления россиян с серьезным поражением легких
Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Татьяна, Нижнекамск

В преддверии Нового года Татьяна Хромых из Нижнекамска готовилась не только к празднику, но и к скорым родам четвертого ребенка. Начался кашель, повысилась температура, за сутки ее состояние резко ухудшилось. Тест на COVID-19 показал положительные результат.

Когда Татьяну привезли в больницу, у нее диагностировали цитокиновый шторм и 80% поражения легких. Из-за беременности пациентки, врачам пришлось принимать молниеносные решения. Женщине сделали кесарево. Татьяна провела в больнице 37 дней, 30 — в реанимации. Она не только боролась с инфекцией, но и мучалась от того, что не может заботиться о новорожденном. Многодетная мама поправилась, считая, что ей очень повезло, что произошло новогоднее чудо.

Коронавирусу назло: истории чудесного исцеления россиян с серьезным поражением легких
pixabay.com /

Мариам, Казань

Мариам Надершина попала в больницу с диагнозом COVID-19 с поражением легких в 25%. Однако поскольку пациентке был 101 год, врачи всерьез опасались за ее состояние. Как рассказала заведующая отделением Республиканской клинической инфекционной больницы Гузель Мингазоева, пожилую пациентку воспринимали как «хрустальную вазочку». За ней присматривали круглые сутки.

Благодаря заботе врачей и крепкому здоровью, уже через неделю Мариам пошла на поправку.

Коронавирусу назло: истории чудесного исцеления россиян с серьезным поражением легких
Самойловский роддом /

Вячеслав, Белгород

Вячеслав Заполацкий стал настоящей знаменитостью в Белгороде, когда сумел победить коронавирус, поразивший 100% его легких. 69-летний мужчина поступил в госпиталь находясь в тяжелом состоянии. Результатом колоссальных усилий местных медиков в течение 65 дней стало полное выздоровление пациента. 40 дней он провел в реанимации, а выписался аккурат в свой день рождения, когда ему исполнилось 70 лет.

Врачи сходятся во мнении, что Заполацкого — пациента с несколькими сопутствующими заболеваниями, спасли не только труды специалистов, но и крепкая сила духа. Даже находясь на ИВЛ он подбадривал персонал и других пациентов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен