Актер Баталов рассказал о факте из жизни Руслановой, который предопределил ее судьбу
Global Look Press  /  Irena Niko/Russian Look

Народная артистка России Нина Русланова умерла в Москве на 76-м году 21 ноября. Актриса отличалась крутым нравом и одновременно с этим особой добротой и отзывчивостью, рассказал актер театра и кино Сергей Баталов. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» он сообщил, какой факт из биографии актрисы сформировал ее характер.

Новость о смерти Нины Руслановой нанесла удар по всему актерскому сообществ. Источник сообщил СМИ, что Русланова провела последние 10 дней в больнице, куда была доставлена с вирусной пневмонией, развившейся, из-за осложненной формы коронавируса.

Актер Баталов рассказал о факте из жизни Руслановой, который предопределил ее судьбу
Global Look Press / Natalya Loginova/Russian Look

Проблемы со здоровьем у артистки начались еще в 2009 году, когда у нее произошел инсульт. Через несколько лет, в 2014 году, приступ повторился, актриса тяжело пережила болезнь и долго восстанавливалась после нее.

Нина Русланова славилась своим непростым характером, рассказал «Народным Новостям» актер театра и кино Сергей Баталов. Артист подчеркнул, что несмотря на внешнюю строгость Руслановой, она была очень добрым человеком, который всегда готов протянуть руку помощи.

Актер Баталов рассказал о факте из жизни Руслановой, который предопределил ее судьбу
Global Look Press / Anatoly Lomokhov

«Я с ней снимался, я помню, что в первый съемочный день очень подружился с ней. У нас были замечательные съемки. Она воспитывалась в детском доме, воспитание наложило свой след на характер. Но это замечательный, потрясающий человек, добрый, который всегда готов помочь. Она помогала партнерам, у нас были замечательные взаимоотношения. Это великая русская актриса. Я всегда вставал на колени перед ее талантом», — подытожил наш собеседник.

Сергей Баталов и Нина Русланова сыграли вместе в мини-сериале «Огуречная любовь», картинах «Дом солнца» и «Ванечка».

Нина Русланова снялась более чем в 80 фильмах. Актриса являлась обладательницей кинопремии «Ника» в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая роль второго плана», а также премии «Золотой орел» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за роль в картине «Настройщик».

Ранее «Народные Новости» писали, актер Станислав Дужников рассказал о самых ярких моментах в работе с Ниной Руслановой.