Госдума предложила ввести льготу по НДФЛ для студентов
permkrai.ru  /  Администрация губернатора Пермского края

Вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов предложил ввести льготу по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для некоторых категорий молодежи. Письмо с инициативой он направил на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

В России сейчас наблюдается острая проблема молодежной безработицы, а у тех молодых людей, которым посчастливилось начать карьеру, как правило, очень маленькая зарплата. После выплаты налогов у них практически не остается средств на комфортную жизнь, приводит слова депутата Lifedd.

«На сегодняшний день до окончания учебы в большинстве случаев студенты вынуждены работать на стартовых позициях в компаниях с низкой заработной платой», — отметил Чернышов.

Он считает, что компенсацию следует распространить на студентов, которые совмещают учебу и работу. Кроме того, под действие льготы должны попадать доходы молодых специалистов и научных сотрудников в возрасте от 18 до 27 лет.

В то же время председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков призвал увеличить НДФЛ для самых богатых россиян до 35%. Благодаря полученным средствам удастся решить более широкий спектр социальных проблем, чем сейчас, цитирует его URA.RU.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин ранее предложил ввести новую выплату: родившиеся в РФ дети могут начать получать отчисления из собранного налога на добычу полезных ископаемых.