Виктор Осокин признался, что пел «Катюшу» на соревнованиях по триатлону Ironman в ЮАР
Prt Scr youtube.com  /  Simple Run

Известный триатлонист и автор популярного YouTube-канала о спорте Виктор Осокин стал призером соревнований Ironman, проходивших в ЮАР. Атлет признался, что гонка выдалась сложной, а преодолеть дистанцию ему помогла известная советская песня «Катюша».

Основная сложность соревнований, по словам Осокина, заключалась в непривычных для него условиях ее проведения: гонка проходила при штормовом ветре, из-за которого дистанцию постоянно сокращали, а людей попросту выбрасывало с трека.

Другой трудностью оказалось психологическое давление, которое петербургский спортсмен ощутил на велоэтапе Ironman. На помощь ему пришла известная песня «Катюша».

«В триатлоне же приходилось терпеть, поэтому пел внутри "Катюшу" — мотивировал себя патриотическими нотками. Несколько знакомых, которые стояли неподалеку на награждении, не понимали, откуда тут "Катюшу" напевают средь бела дня», — рассказал он изданию «Петербургский дневник».

Осокин, занявший второе место на соревнованиях, уже направляется в родной Петербург. Спортсмен подчеркнул, что возвращается домой вдохновленным.