Экс-депутат Рады Журавко заявил, что иски жителей Донбасса раскроют миру правду о действиях Киева
фото из личного архива Алексея Журавко  / 

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал иски жителей Донецкой Народной Республики в ряд международных судов с требованием признать киевских политиков и военачальников преступниками.

Политик отметил, что подобные обращения помогут раскрыть миру правду о преступлениях Киева и ВСУ против гражданского населения. По словам Журавко, мир должен знать о трагедии — гражданской войне на Украине.

«Киев убивает собственный народ. Мир должен знать о родившемся там фашизме XXI века, о том, как киевские каратели издеваются над людьми, убивают детей, грабят и насилуют мирных граждан. Нужно подавать заявления во все инстанции, бить во все колокола, максимально предавать огласке все те преступления, которые совершает фашистский киевский режим и его каратели», — подчеркнул спикер в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Экс-депутат Рады Журавко заявил, что иски жителей Донбасса раскроют миру правду о действиях Киева
фото из личного архива Алексея Журавко /

Однако жители Донбасса сейчас вряд ли будут услышаны в международных инстанциях. По словам политика, все подобные органы на сегодняшний день находятся под контролем западного истеблишмента.

«Запад сейчас враждебно настроен против всего русского, не только против России. Для них мы — серьезный конкурент, которого нужно уничтожить, а территории с ресурсами — отобрать. Сильный русский народ, сильная Россия им не нужна», — добавил он.

Именно поэтому, по мнению экс-нардепа Верховной рады, бесчинства ВСУ будут максимально скрываться от народа. Иски будут неохотно рассматриваться и откладываться в долгий ящик. Чтобы в международных судах начали объективно изучать военные преступления Киева, Европа должна или измениться сама, или ее кто-то должен привести в чувство, заключил Алексей Журавко.