Михаил Мишустин почтил память покойной актрисы Нины Руслановой
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov / Russian Look

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования близким актрисы Нины Руслановой и отметил творческие заслуги покойной звезды советского кино.

Русланова ушла из жизни 21 ноября, незадолго до 76-летия. Премьер-министр России почтил память актрисы в официальном сообщении. Глава кабмина рассказал об исключительном таланте покойной звезды.

«Нина Ивановна была истинно народной, по-настоящему уникальной актрисой, талантливой, темпераментной, способной создать любой образ. Главное – умела не просто играть, а жить на сцене и в кадре. В каждой роли была убедительной и искренней, вкладывала в них частицу своей души», — подчеркнул премьер-министр в телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.

Мишустин отметил, что смерть Руслановой — невосполнимая утрата как для родных, так и для поклонников артистки. За ее плечами более 140 проектов. Зрители полюбили ее за роли в знаменитых картинах «Завтра была война», «Мой друг Иван Лапшин» и «Афоня». Мишустин уверен: пусть артистки больше нет в живых, ее образы в кино всегда останутся с поклонниками.